胡麻和えの素の作り方 レシピ・作り方

胡麻和えの素の作り方
  • 5分以内
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
我が家の、胡麻和えの素の作り方です。

材料(3人分)

  • 炒りごま(白) 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 小さじ1
  • ほんだし 小さじ1

作り方

  1. 1 炒りごまを、すり鉢に入れて、すりこぎ棒でゴマの粒がなくなるまですり潰します。
  2. 2 1に、醤油・みりんを入れて混ぜます。
  3. 3 2に、ほんだし・砂糖を入れて混ぜれば出来上がり。

きっかけ

胡麻和えが好きなので、作りました。

  • レシピID:1470021275
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごまだれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ✨ここ✨
    ✨ここ✨
    2024/03/15 20:58
    胡麻和えの素の作り方
    我が家も胡麻和えが大好きで、たまには気分を変えて、よそ様のお家のレシピで楽しみたいと思って使わせていただきました。オクラを和えましたが、甘くて美味しかったです!
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2023/04/14 10:45
    胡麻和えの素の作り方
    美味しくいただきました☆有難うございます<(_ _)>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る