山人参の葉っぱの美味しい茹で方 レシピ・作り方

山人参の葉っぱの美味しい茹で方
  • 5分以内
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
山人参の葉っぱの茹で方です。

材料(3人分)

  • 山人参の葉っぱ ボール1杯
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯に、山人参を入れて煮ます。
  2. 2 塩を入れて、弱火〜中火で2分位茹でます。
  3. 3 ザルにあけ、流水で洗います。
  4. 4 3の水分を手で絞り、水分を切れば出来上がり。

きっかけ

山人参の葉っぱを頂いたので。

  • レシピID:1470021271
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る