甘酢だんご レシピ・作り方

甘酢だんご
  • 約10分
☆こっこ8☆
☆こっこ8☆
冷凍肉団子を使用して時短夕飯!!

材料(4人分)

  • 冷凍肉団子 1袋
  • 人参 5cmほど
  • 玉ねぎ 1個
  • ピーマン 1個
  • [甘酢あん]
  • 250cc
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 小さじ4
  • ケチャップ 小さじ1
  • 鶏ガラ 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 今回はこちらを肉団子に使用しました。
  2. 2 玉ねぎ・人参・ピーマンを一口サイズに切る。

    レンジで3分ほど時短のため加熱しておく。

    ※今回はピーマンが無かったのでネギを使用しましたが…ピーマンの方が合う。。
  3. 3 フライパンに串から外した肉団子・野菜と[調味料]の片栗粉以外を全て入れ煮立たせる。
  4. 4 片栗粉を水(大さじ1)で溶いて、トロミをつけて完成!

きっかけ

庫内に冷凍肉団子しかお肉が無くて。

  • レシピID:1470021222
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚簡単夕食つくねミートボール・肉団子
☆こっこ8☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る