冷凍かぼちゃで味噌汁 レシピ・作り方

冷凍かぼちゃで味噌汁
  • 約10分
☆こっこ8☆
☆こっこ8☆
かぼちゃを冷凍しとくと便利ですよー

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口サイズにカットして冷凍してあったものです。
  2. 2 鍋に水とだしの素、わかめを入れて煮る。
  3. 3 わかめがふやけてきたら、なめことかぼちゃを加えて、3分程加熱する。
  4. 4 火を止めて味噌を溶き入れる。

きっかけ

庫内にあるものだけで考えました。

  • レシピID:1470021211
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁料理のちょいテク・裏技簡単夕食わかめスープかぼちゃスープ
☆こっこ8☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る