アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり、生姜焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イタマエレシピ
野菜もちゃんと取れますよ。

材料(1人分)

豚肩ロース切り落とし(豚バラスライス可)
100g
玉葱
1/4個
しめじ
1/6p
調味料
濃口
大さじ1,5
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
おろししょうが
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは足を取ってばらばらに、玉ねぎは3ミリくらいにスライスします。
  2. 2
    野菜をいため焼き色を付けます。
  3. 3
    肉を入れて焼きます。
  4. 4
    調味料をすべて入れ絡めて完成です。

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズをどうぞ!生のショウガを卸すとよりおいしいですよ。

きっかけ

生姜焼きで野菜も取りたかった。

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きその他のきのこ新玉ねぎ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

イタマエレシピ こんにちはshinyaです! 東京在住料理人が作る、イタマエレシピをご紹介していきたいと思います。 和食って意外と簡単なんです!!! 【イタマエレシピ】でチャンネル開設 たまに他のジャンルも作りますが、見ていただけると嬉しいです。 一緒に料理を楽しみましょう!!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする