材料(1人分)
- 豚肩ロース切り落とし(豚バラスライス可)
- 100g
- 玉葱
- 1/4個
- しめじ
- 1/6p
- 調味料
- 濃口
- 大さじ1,5
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- おろししょうが
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- しめじは足を取ってばらばらに、玉ねぎは3ミリくらいにスライスします。
-
- 2
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- 野菜をいため焼き色を付けます。
-
- 3
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- 肉を入れて焼きます。
-
- 4
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- 調味料をすべて入れ絡めて完成です。
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズをどうぞ!生のショウガを卸すとよりおいしいですよ。
きっかけ
生姜焼きで野菜も取りたかった。
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