アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花牛じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
菜の花と牛肉で肉じゃがです。

材料(3人分)

じゃがいも
3個
菜の花
1/2把
玉ねぎ
1/2個
牛薄切り肉
100g
★めんつゆ
レンゲ1杯
★砂糖
小さじ2
★みりん
小さじ1
300ml
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを一口大に切り、玉ねぎは細切り、菜の花はザクにします。
  2. 2
    鍋に、油を敷き牛肉を中火で炒めます。牛肉の色が変わったら、玉ねぎを入れて炒めます。
  3. 3
    玉ねぎが飴色になったら、じゃがいもを入れて3分位炒めます。
  4. 4
    3に水を入れて煮ます。沸騰したら、弱火〜中火にして★の調味料を入れ10分位煮ます。
  5. 5
    4に菜の花を入れて、一煮立ちさせれば出来上がり。

きっかけ

牛肉で、肉じゃがです。

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
肉じゃが菜の花じゃがいも牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする