材料(3人分)
- じゃがいも
- 3個
- 菜の花
- 1/2把
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 牛薄切り肉
- 100g
- ★めんつゆ
- レンゲ1杯
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★みりん
- 小さじ1
- 水
- 300ml
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもを一口大に切り、玉ねぎは細切り、菜の花はザクにします。
-
- 2
- 鍋に、油を敷き牛肉を中火で炒めます。牛肉の色が変わったら、玉ねぎを入れて炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎが飴色になったら、じゃがいもを入れて3分位炒めます。
-
- 4
- 3に水を入れて煮ます。沸騰したら、弱火〜中火にして★の調味料を入れ10分位煮ます。
-
- 5
- 4に菜の花を入れて、一煮立ちさせれば出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません