豚バラチャーシューのチャーハン レシピ・作り方

豚バラチャーシューのチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
豚バラチャーシューを使って、チャーハンにしました。

材料(3人分)

  • 豚バラチャーシュー 3枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 1個
  • ご飯 400g
  • 粉末パセリ 少々
  • ★醤油 大さじ1
  • ★鶏がらスープの素 大さじ2
  • ★塩胡椒 少々
  • 大さじ1
  • 紅生姜 小さじ3
  • 刻みのり 3つまみ

作り方

  1. 1 チャーシューのレシピはID:1470021076を見てください。
    チャーシューを細切りにし、玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに油を敷き、チャーシューを炒めます。
  3. 3 2に、玉ねぎを入れて弱火〜中火で炒めます。
  4. 4 玉ねぎが透き通ってきたら、卵を入れて炒めます。
  5. 5 卵が固まってきたら、ご飯と粉末パセリを入れて炒めます。
  6. 6 ★の調味料をいれて、2分位炒めます。
  7. 7 塩胡椒で味を整えます。
  8. 8 7を皿に盛り、紅生姜と刻みのりをトッピングすれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

  • レシピID:1470021188
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る