レンジで簡単☆麺つゆだけ蓮根きんぴら レシピ・作り方

レンジで簡単☆麺つゆだけ蓮根きんぴら
  • 5分以内
☆こっこ8☆
☆こっこ8☆
これなら忙しい日にも◎

材料(4人分)

  • 蓮根 50gほど
  • 人参 5cmほど
  • 麺つゆ(4倍) 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 蓮根は半月切りで薄く切る。
    人参は千切りに。
  2. 2 蓮根と人参・麺つゆを耐熱ボールに入れて、3分加熱する。

    混ぜ合わせて馴染ませる。
  3. 3 最後にごま油を回しかける。

きっかけ

忙しくて。

  • レシピID:1470021179
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理お弁当 おかず 野菜レンコンのきんぴら簡単夕食火を使わない料理
☆こっこ8☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る