材料(2人分)
- 長ネギ
- 1本
- 薄切り豚ロース
- 10枚
- 天ぷら粉
- 50g
- 卵
- 1個
- 水
- 適量
- A 砂糖
- 大さじ2
- A お酢
- 大さじ2
- A 醤油
- 大さじ2
- A 鷹の爪
- 1本
- A ごま油
- 大さじ1/2
- 揚げ油
- フライパンから2-3cmくらい
作り方
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- 1
- 長ネギを7ー8cmくらいの長さに切る。(巻く肉からはみ出なければok)
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- 2
- 薄切り豚ロースでネギを巻く
-
- 3
- 天ぷら粉に溶き卵、水を加え混ぜる。
硬さはお肉を入れた時に衣がまとわりつく感じでok
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- 4
- フライパンに1ー2cmくらいの油を熱し、衣をまとわせたネギ巻きを揚げる。片面4ー5分くらい
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- 5
- 耐熱容器にAの調味料を入れ、600wのレンジに2分かける
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- 6
- 揚げて、油絵を切ったネギ巻きを、調味料にくぐらせ完成♪♪♪
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