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母から教わったネギ巻き レシピ・作り方

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Yunico
熱々の状態でビールのお供に最高♪♪

材料(2人分)

長ネギ
1本
薄切り豚ロース
10枚
天ぷら粉
50g
1個
適量
A 砂糖
大さじ2
A お酢
大さじ2
A 醤油
大さじ2
A 鷹の爪
1本
A ごま油
大さじ1/2
揚げ油
フライパンから2-3cmくらい
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作り方

  1. 1
    長ネギを7ー8cmくらいの長さに切る。(巻く肉からはみ出なければok)
  2. 2
    薄切り豚ロースでネギを巻く
  3. 3
    天ぷら粉に溶き卵、水を加え混ぜる。
    硬さはお肉を入れた時に衣がまとわりつく感じでok
  4. 4
    フライパンに1ー2cmくらいの油を熱し、衣をまとわせたネギ巻きを揚げる。片面4ー5分くらい
  5. 5
    耐熱容器にAの調味料を入れ、600wのレンジに2分かける
  6. 6
    揚げて、油絵を切ったネギ巻きを、調味料にくぐらせ完成♪♪♪

きっかけ

時折り無性に食べたくなる母の味

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理長ネギ(ねぎ)豚ロース薄切りビールに合うおつまみ

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Yunico 日々作ってるモノ 分量書くけど、ほぼ適当 足したり、引いたりはその日の気分♪ ゆる〜く投稿していきます

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