桃缶とパインのゼリー レシピ・作り方

桃缶とパインのゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
桃缶とパイナップル缶で、ゼリーを作りました。

材料(5人分)

  • ★黄桃缶詰 1切れ
  • ★パイナップル缶詰 1切れ
  • ★白桃缶詰 1切れ
  • ゼラチン 5g
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ2
  • お湯 50ml

作り方

  1. 1 クイックゼラチンを使います。
  2. 2 ゼラチンに、80度のお湯を入れて溶かします。
  3. 3 ★を、一口大に切ります。
  4. 4 3に2を入れます。
  5. 5 砂糖を計量カップに入れます。
  6. 6 5に水を入れて、砂糖を溶かします。
  7. 7 4に6を入れて、かき混ぜ冷蔵庫で1時間位冷やせば出来上がり。

きっかけ

自宅にあるある物で、ゼリーにしました。

  • レシピID:1470021116
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー缶詰
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る