ぶどうと黄桃のゼリー レシピ・作り方

ぶどうと黄桃のゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
フルーツの缶詰めで、おやつです。

材料(3人分)

  • ゼラチン 5g
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ2
  • お湯(80℃位) 50ml
  • ぶどうの缶詰め 6粒
  • 黄桃の缶詰め 1切れ

作り方

  1. 1 これを使います。
  2. 2 ゼラチンに、お湯を入れて混ぜます。
  3. 3 黄桃を2㎝位に切り、ぶどうの缶詰めと一緒に器に入れます
  4. 4 3に2を入れます。
  5. 5 砂糖を、こんな感じで用意します。
  6. 6 5に水を入れて溶かします。
  7. 7 4に、6を入れて混ぜ、冷蔵庫で1時間冷やせば出来上がり。

きっかけ

缶詰めでゼリーを作りました。

  • レシピID:1470021113
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー缶詰アレンジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る