蕎麦茶ゼリー レシピ・作り方

蕎麦茶ゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
暑い季節、喉ごしいいゼリーです。

材料(4人分)

  • ゼラチン 10g
  • お湯 200ml
  • 蕎麦茶の葉 小さじ2

作り方

  1. 1 やかんに、お湯を沸かし蕎麦茶の葉を入れて3分位煮出します。
  2. 2 粉末ゼラチンを使います。
  3. 3 ゼラチンに、蕎麦茶を入れてよく溶かします。
  4. 4 ゼリーの容器に入れて、冷蔵庫で冷やします。
  5. 5 1時間冷蔵庫で、冷やせば出来上がり。

きっかけ

さっぱりしたゼリーが食べたくて、作りました。

  • レシピID:1470021112
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー健康茶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る