三つ葉とエビの茶碗蒸し レシピ・作り方
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材料(6人分)
作り方
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1
ボールに卵を割り入れて溶きます。
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2
1をザルなどで濾します
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3
濾したらこの写真のように滑らかになります。
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4
だし汁を600cc用意します。
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5
3に4を入れて混ぜ合わせます。
卵1個に対してだし汁200ccの割合で作ります。 -
6
三つ葉、椎茸をサッと茹でて、三つ葉は3cmくらいの長さに切り、椎茸はスライスして、人参は型抜きで抜いておきます。
ボイルエビは6尾は3等分に切り、もう6尾はそのまま使います。 -
7
容器に椎茸、銀杏、かまぼこ、三つ葉、人参、3等分したボイルエビを入れて、だし汁と溶き卵を混ぜ合わせたら卵液を入れます。
これを6個作り、アルミホイルを被せて蓋をします。 - 8 7を蒸し器に入れて10分蒸し、表面が少し固まっていたらそのままのエビを乗せ、またアルミホイルを被せて蓋をして、5分蒸します。
- 9 蒸し器から取り出し、竹串を指してみて、中が固まっていたら完成です。
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