肉山椒蕎麦 レシピ・作り方

肉山椒蕎麦
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
山椒の風味が癖になる肉山椒蕎麦

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギを斜め切りします。
  2. 2 豚バラ肉は大きめの一口大に切り、熱したフライパンにサラダ油を敷いて炒めます。
  3. 3 豚肉が炒まってきたら切った長ネギを入れて一緒に炒めます。
  4. 4 豚肉と長ネギに火が通ったらだし汁と昆布つゆを入れます。
  5. 5 つゆが出来たらそばをゆでます。
    蕎麦は記載されている時間通りに茹で、流水で一度〆ます。
  6. 6 〆た蕎麦を熱湯に入れてほぐし、鍋から上げて、お湯を切ったら丼に盛ります。
  7. 7 蕎麦を盛ったらつゆをかけ、具をのせ、最後に長ネギのみじん切りと山椒を振ります。

きっかけ

コロナウイルスの影響で外食できないので。

おいしくなるコツ

山椒は多めが美味しいです。

  • レシピID:1470021086
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦昼食の献立(昼ごはん)豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る