アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで焼く鮭の西京焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
自宅で美味しい西京漬け
みんながつくった数 4

材料(2人分)

白味噌
大さじ3
田舎味噌
大さじ2
みりん
大さじ2
鮭の切り身
2切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに白味噌、田舎味噌、みりんを入れてよく混ぜ合わせます。
  2. 2
    保存用袋に1を入れ、そこに鮭の切り身を入れて空気を抜き、一晩冷蔵庫の中で味を染み込ませます。
  3. 3
    一晩経ったら鮭を取り出し、付いている味噌を拭き取ります。
  4. 4
    フライパンにフライパン用アルミホイルを敷いてその上に3の鮭を置いて中火の弱めで焼きます。

おいしくなるコツ

味噌が焦げやすいので中火の弱めでじっくり焼きます。 味噌に漬けた状態で冷凍もOKです。

きっかけ

漬けておけば日持ちするので。

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
焼き魚生鮭朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/08/08 17:39
美味しくいただきました♪ ごちそうさまでした(∗^ᴗ^∗)
Narupan
2021/05/11 11:33
レシピありがとうございました♪
コリタ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする