材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯分
- 卵
- 2個
- ネギの小口切り
- 1/2本分
- ごま油
- 大さじ1
- ダシダ
- 大さじ1
- ◯水
- 50cc
- ◯醤油
- 大さじ1.5
- ◯みりん
- 大さじ2
- ◯酒
- 大さじ2
- ◯ニンニクチューブ
- 2cm
- 豚こま肉
- 50g
作り方
-
- 1
-
- 卵を溶いて熱してごま油をしいたフライパンに入れ、すぐにご飯も入れます。
-
- 2
-
- 1を炒めていき、パラパラに炒めたらダシダを入れます。
-
- 3
-
- ダシダを入れたら小口切りのネギを入れます。
-
- 4
-
- 別のフライパンを熱して豚小間肉を焼きます。
-
- 5
-
- 豚小間肉が焼けたら◯を入れて弱火で炒めて味を絡ませます。
-
- 6
- 茶碗に焼いた豚小間肉をしき、その上にチャーハンを入れ、皿の上に茶碗をひっくり返して盛ります。
-
- 7
- あとは肉の余ったタレを上からかけたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません