アプリで広告非表示を体験しよう

焼肉チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
チャーハンを肉で包んでみました。

材料(2人分)

ご飯
茶碗2杯分
2個
ネギの小口切り
1/2本分
ごま油
大さじ1
ダシダ
大さじ1
◯水
50cc
◯醤油
大さじ1.5
◯みりん
大さじ2
◯酒
大さじ2
◯ニンニクチューブ
2cm
豚こま肉
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶いて熱してごま油をしいたフライパンに入れ、すぐにご飯も入れます。
  2. 2
    1を炒めていき、パラパラに炒めたらダシダを入れます。
  3. 3
    ダシダを入れたら小口切りのネギを入れます。
  4. 4
    別のフライパンを熱して豚小間肉を焼きます。
  5. 5
    豚小間肉が焼けたら◯を入れて弱火で炒めて味を絡ませます。
  6. 6
    茶碗に焼いた豚小間肉をしき、その上にチャーハンを入れ、皿の上に茶碗をひっくり返して盛ります。
  7. 7
    あとは肉の余ったタレを上からかけたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫に少し余った豚小間肉があったので

公開日:2020/04/11

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする