大根菜ともやしの味噌汁 レシピ・作り方
![大根菜ともやしの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/19b90add9fda693e0192ada8c906b8ef8ddd9f53.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 大根の葉っぱを、2㎝幅位に切ります。
-
2
鍋に、水・大根の葉っぱ・もやしを入れて煮ます。
-
3
沸騰したら、ほんだしと味噌を入れて
中火にします。 - 4 味噌を溶かして、5分位煮れば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
naben2020/06/16 13:12おいしかったです