材料(2人分)
- 生ラーメン
- 2袋
- 温玉
- 1個
- 椎茸
- 3個
- ネギ
- 1/2本
- ★醤油
- お玉1杯
- ★鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ★ラー油
- 小さじ1
- ★ゴマ油
- 小さじ2
- 水
- 600ml
- ネギの緑色の部分(スープ用)
- 1/2本
作り方
-
- 1
-
- ネギを斜め切りにします。緑色の部分はざく切りにします。
-
- 2
-
- 椎茸を細切りにします。温玉を、半分に切ります。
-
- 3
- 鍋に、水・椎茸・ざく切りにしたネギを入れて煮ます。
-
- 4
-
- 沸騰したら、★の調味料を入れて中火にして5分位煮ます。
-
- 5
-
- たっぷりのお湯で、麺を3分茹でザルにあけてお湯を切ります。
-
- 6
- 丼に、5を入れて4をかけ斜め切りにしたネギと、温玉をトッピングすれば出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません