アプリで広告非表示を体験しよう

キノコと温玉ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
椎茸と温玉の、醤油ラーメンです。

材料(2人分)

生ラーメン
2袋
温玉
1個
椎茸
3個
ネギ
1/2本
★醤油
お玉1杯
★鶏がらスープの素
大さじ1
★ラー油
小さじ1
★ゴマ油
小さじ2
600ml
ネギの緑色の部分(スープ用)
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギを斜め切りにします。緑色の部分はざく切りにします。
  2. 2
    椎茸を細切りにします。温玉を、半分に切ります。
  3. 3
    鍋に、水・椎茸・ざく切りにしたネギを入れて煮ます。
  4. 4
    沸騰したら、★の調味料を入れて中火にして5分位煮ます。
  5. 5
    たっぷりのお湯で、麺を3分茹でザルにあけてお湯を切ります。
  6. 6
    丼に、5を入れて4をかけ斜め切りにしたネギと、温玉をトッピングすれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で、ラーメンです。

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンしいたけ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする