アプリで広告非表示を体験しよう

イナダのなめろう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
お酒のつまみに最高の一品です。

材料(4人分)

イナダの刺身(柵)
2本
ネギのみじん切り
1/2本分
生姜のみじん切り
1片分
大葉のみじん切り
10枚分
味噌
大さじ1.5
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イナダの刺身を適当な大きさに切ります。
  2. 2
    適当な大きさに切ったイナダを細かくみじん切りにして、ボールに移します。
  3. 3
    2にネギのみじん切りを入れます。
  4. 4
    次に生姜のみじん切りを入れます。
  5. 5
    次に大葉のみじん切りを入れます。
  6. 6
    次に味噌と醤油を入れます。
  7. 7
    あとはかき混ぜるだけで完成です。

きっかけ

イナダの刺身が安かったので。

公開日:2020/04/11

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)ぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする