冷凍パイシートで簡単おやつ!アップルパイ! レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鍋に、皮をむき適度な大きさに切ったリンゴ、〇印を入れてかき混ぜながら火にかける。
- 2 汁気がなくなって、リンゴが程よく柔らかくなったら、シナモンを加えて更にまぜる。冷蔵庫にいれて冷ます。
- 3 パイシートを解凍させる。(柔らかくなりすぎると扱いづらくなるので注意)上にかぶせるシートに切り込みをいれる。土台になるシートにリンゴフィリングをのせ、切込み入りのシートをかぶせる。
- 4 周りをフォークで押さえる。卵をとき、ハケで全体にぬる。
- 5 230度のオーブンで15分、焼き色がついたら180度に温度を下げ15分。(ご家庭のオーブンにより調整してください。)完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません