冷凍パイシートで簡単おやつ!アップルパイ! レシピ・作り方

冷凍パイシートで簡単おやつ!アップルパイ!
  • 約1時間
アジサイ0914
アジサイ0914
冷凍パイシートを使うとあっという間に美味しいアップルパイが完成!熱々が一番美味しいです!

材料(5人分)

  • 冷凍パイシート 4枚
  • リンゴ 3個
  • 〇砂糖 45g
  • 〇バター(マーガリンでも) 20g
  • 〇レモン汁 大さじ½—
  • シナモン(お好みで) 大さじ½—
  • 1個

作り方

  1. 1 鍋に、皮をむき適度な大きさに切ったリンゴ、〇印を入れてかき混ぜながら火にかける。
  2. 2 汁気がなくなって、リンゴが程よく柔らかくなったら、シナモンを加えて更にまぜる。冷蔵庫にいれて冷ます。
  3. 3 パイシートを解凍させる。(柔らかくなりすぎると扱いづらくなるので注意)上にかぶせるシートに切り込みをいれる。土台になるシートにリンゴフィリングをのせ、切込み入りのシートをかぶせる。
  4. 4 周りをフォークで押さえる。卵をとき、ハケで全体にぬる。
  5. 5 230度のオーブンで15分、焼き色がついたら180度に温度を下げ15分。(ご家庭のオーブンにより調整してください。)完成です!

きっかけ

リンゴが安売りになっていたので。

  • レシピID:1470020939
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ簡単お菓子
アジサイ0914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る