材料(2人分)
- ロースカツ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2枚
- 卵
- 1個
- 菜の花
- 5本
- ご飯
- 300g
- 紅生姜
- 小さじ2
- ★めんつゆ
- レンゲ2杯
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- 水
- 300ml
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを細切りにし、ロースカツを6等分にします。
菜の花をザク切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に、水と玉ねぎを入れて煮ます。沸騰したら、中火にします。
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- 3
-
- 玉ねぎの色が変わってきたら、カツ・★の調味料を入れて煮ます。
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- 4
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- 卵を溶きます。
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- 5
-
- 3に4を入れます。
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- 6
-
- 蓋をして、卵が固まったら火を止めます。
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- 7
- 菜の花を2分位茹でます。
-
- 8
- 丼にご飯を盛り、6の乗せて菜の花を添え、紅生姜をトッピングすれば出来上がり。
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