アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花カツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
カツ丼に、菜の花を添えました。

材料(2人分)

ロースカツ
1枚
玉ねぎ
1/2枚
1個
菜の花
5本
ご飯
300g
紅生姜
小さじ2
★めんつゆ
レンゲ2杯
★砂糖
小さじ1
★みりん
小さじ1
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを細切りにし、ロースカツを6等分にします。
    菜の花をザク切りにします。
  2. 2
    鍋に、水と玉ねぎを入れて煮ます。沸騰したら、中火にします。
  3. 3
    玉ねぎの色が変わってきたら、カツ・★の調味料を入れて煮ます。
  4. 4
    卵を溶きます。
  5. 5
    3に4を入れます。
  6. 6
    蓋をして、卵が固まったら火を止めます。
  7. 7
    菜の花を2分位茹でます。
  8. 8
    丼にご飯を盛り、6の乗せて菜の花を添え、紅生姜をトッピングすれば出来上がり。

きっかけ

カツ丼が食べたかったので。

公開日:2020/04/24

関連情報

カテゴリ
カツ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする