菜の花の天ぷらで即席スープ レシピ・作り方

菜の花の天ぷらで即席スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
天ぷらを使って、即席スープです。

材料(1人分)

  • 菜の花の天ぷら 2個
  • ねぎ 2㎝位
  • めんつゆ 小さじ1杯半
  • 一味唐辛子 2振り
  • お湯 150ml

作り方

  1. 1 ネギを小口切りにします。
  2. 2 お椀に、菜の花の天ぷらとめんつゆを入れます。
  3. 3 お湯をかけます。
  4. 4 一味唐辛子振りかければ出来上がり。

きっかけ

菜の花が残っていたので、即席スープにしました。

  • レシピID:1470020907
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る