材料(2人分)
- 蕎麦
- 200g
- 椎茸
- 3個
- ニラ
- 1/2把
- ネギ
- 1本
- ★めんつゆ
- レンゲ1杯
- ★練りごま
- 大さじ1
- ★豆板醤
- 小さじ2
- ★にんにくチューブ
- 3㎝位
- 水
- 500ml
作り方
-
- 1
- 蕎麦を3分茹でて、ザルにあけて流水で洗い水を切ります。
-
- 2
- 椎茸を細切りにし、ニラはざく切りに、ネギは小口切りにします。
-
- 3
-
- 鍋に、2・水・★の調味料を入れて煮ます。
沸騰したら、中火にして5分位煮ます。
-
- 4
- 皿に1を盛り付け、3を器に盛れば出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません