肉団子の甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
あらかじめ作った肉団子を揚げ焼きにします。
レシピはレシピID1470020863を参考にしてください。
材料●をこねて◯で揚げ焼きにしたものです。 - 2 鍋に★を入れます。
- 3 2を一煮立ちさせます。
- 4 揚げ焼きにした肉団子を3に入れ、混ぜ合わせてタレを絡めます。
- 5 タレを絡めたら片栗粉を入れてトロミをつけます。
- 6 最後に白ごまを振りかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
茶色いヒーター2023/03/04 09:23ありがとうございました♪
-
ききもんきー43612022/03/19 10:42とても美味しく出来ました。
-
るー52021/03/27 21:57とっても美味しかったです!ありがとうございました!
-
iinu(レポ返します)2020/11/06 14:44美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
お弁当にも夕ご飯のおかずにも最適な肉団子の甘酢あんかけ。