肉団子の甘酢あんかけ レシピ・作り方

肉団子の甘酢あんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
意外と簡単。
お弁当にも夕ご飯のおかずにも最適な肉団子の甘酢あんかけ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 あらかじめ作った肉団子を揚げ焼きにします。
    レシピはレシピID1470020863を参考にしてください。
    材料●をこねて◯で揚げ焼きにしたものです。
  2. 2 鍋に★を入れます。
  3. 3 2を一煮立ちさせます。
  4. 4 揚げ焼きにした肉団子を3に入れ、混ぜ合わせてタレを絡めます。
  5. 5 タレを絡めたら片栗粉を入れてトロミをつけます。
  6. 6 最後に白ごまを振りかけたら完成。

きっかけ

挽肉が安かったので。

  • レシピID:1470020864
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る