シバ漬けとおかかおにぎり レシピ・作り方

シバ漬けとおかかおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
夜食です。

材料(2人分)

  • ご飯 300ml
  • シバ漬け 小さじ1
  • 鰹節 小袋1/2袋
  • シソの実漬け 小さじ1
  • おにぎり海苔 1/3枚
  • たくあん 2切れ

作り方

  1. 1 シバ漬けみじん切りにします。
  2. 2 ご飯に、シバ漬け・シソの実漬け・鰹節を混ぜます。
  3. 3 ラップに2を置き、握ります。
  4. 4 3におにぎり海苔を巻きます。
  5. 5 皿に4を乗せ、たくあんを添えれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で、夜食です。

  • レシピID:1470020823
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る