" "

しば漬けと青シソの実のゴマおにぎり レシピ・作り方

しば漬けと青シソの実のゴマおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
夜食です。

材料(2人分)

  • ご飯 300g
  • シバ漬け 大さじ1
  • 青シソの実漬け 大さじ1
  • 白ごま ひとつまみ
  • 鳥ガラスープの素 ひとつまみ
  • おにぎり海苔 1/3枚
  • たくあん 2切れ

作り方

  1. 1 シバ漬けを、みじん切りにします。
  2. 2 ご飯に、1・シソの実漬け・白ごま・鳥ガラススープの素を入れます。
  3. 3 2を混ぜます。
  4. 4 ラップに3を置いて、おにぎりにします。
  5. 5 4に海苔を巻き、皿に乗せてたくあんを添えれば出来上がり。

きっかけ

あり物で、夜食です。

  • レシピID:1470020806
  • 公開日:2020/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る