ホンビノス貝のバターライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホンビノス貝 3個
- ネギ 5㎝位
- 紅生姜 小さじ2
- バター 大さじ1
- 醤油 小さじ2
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
ホンビノス貝を殻から外し、3等分に切ります。
ネギは小口切りにします。 - 2 フライパンにバターを敷き、中火でホンビノス貝を2分位炒めます。
- 3 2にご飯を入れて混ぜます。ご飯が混ざったら、醤油と塩を入れて炒めます。
- 4 醤油の香りがしてきたら、火を止めます。
- 5 4を器に盛り、紅生姜とネギをトッピングすれば出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません