材料(2人分)
- ササミ
- 5本
- ★醤油
- 大さじ3
- ★酒
- 大さじ3
- ★生姜チューブ
- 小さじ1
- ★ニンニクチューブ
- 小さじ2
- 小麦粉
- 大さじ4
- 片栗粉
- 大さじ4
- ガーリックパウダー
- 小さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
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- ★をボールに入れて混ぜ合わせます。
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- 2
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- ささみは半分に斜め切りにして、フォークでいっぱい刺して味が染み込みやすいようにする。
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- 3
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- 1にササミを10分くらいつけ込みます。
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- 4
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- ボールに小麦粉、片栗粉、ガーリックパウダーを入れて混ぜ合わせます。
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- 5
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- 漬け汁から出したササミの水気を取って4の粉をまぶします。
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- 6
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- 今回は家庭用フライヤーを使いました。
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- 7
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- 160°の揚げ油でササミを揚げます。
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- 8
- 揚げ終わったら、190°の揚げ油で2度揚げします。
カリッと揚がったら完成です。