小松菜ときのこの味噌汁 レシピ・作り方

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まゆぱとら
冷蔵庫の半端になってる野菜の活用です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

2リットル
顆粒だし(かつおだし)
小さじ2
小松菜
1束
しめじ
1/2パック
えのき
1/2パック
ニンジン
1/3本
味噌
大さじ2
味の素
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸かし、顆粒だしを入れます。
  2. 2
    小松菜は3cmくらいの長さに切ります。
  3. 3
    ニンジンは少し太めの千切りにします。
  4. 4
    しめじは根元を切りバラします。
  5. 5
    えのきは根元を切りバラします。
    2から5の材料を鍋に入れて煮ます。
  6. 6
    ネギは斜め切りにします。
  7. 7
    もやしは水洗いしておきます。
  8. 8
    材料が煮えたらネギともやしを入れてサッと火が通ったら味噌を加え、味の素を足します。

きっかけ

冷蔵庫の半端な食材を入れて味噌汁を作りました。

公開日:2020/03/25

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)しめじえのき小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/04/05 06:44
ごちそうさまでした♪
茶色いヒーター
2020/03/28 10:18
おいしかったです!
kazumi_pug

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