ひじきハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Emmama
11カ月頃からの手づかみ食べに。
ひじきと大豆の煮物から取り分けます。

材料(1人分)

ひじきの煮物
大さじ1
鶏ひき肉
30g
玉ねぎのみじん切り
大さじ1
パン粉
大さじ1
ほんの少々
ブロッコリー
1つまみ

作り方

  1. 1
    ひじきは1cm長さに刻む。
  2. 2
    ボウルにひじき、ひき肉、玉ねぎ、パン粉を入れてよく混ぜ、2等分して小判形にする。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、両面をこんがりと焼き器に盛る。
  4. 4
    ブロッコリーは洗ってラップに包み、レンジで1分加熱して、ハンバーグに添える。

きっかけ

手づかみ食べ用に。

公開日:2020/03/22

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする