おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
ひじきハンバーグ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
Emmama
11カ月頃からの手づかみ食べに。
ひじきと大豆の煮物から取り分けます。
材料(1人分)
ひじきの煮物
大さじ1
鶏ひき肉
30g
玉ねぎのみじん切り
大さじ1
パン粉
大さじ1
油
ほんの少々
ブロッコリー
1つまみ
作り方
1
ひじきは1cm長さに刻む。
2
ボウルにひじき、ひき肉、玉ねぎ、パン粉を入れてよく混ぜ、2等分して小判形にする。
3
フライパンに油を熱し、両面をこんがりと焼き器に盛る。
4
ブロッコリーは洗ってラップに包み、レンジで1分加熱して、ハンバーグに添える。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
手づかみ食べ用に。
公開日:2020/03/22
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
和風ハンバーグ
このレシピを作ったユーザ
Emmama
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
3
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
4
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
5
位
たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)
6
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
7
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
8
位
【離乳食中期〜】ぱくぱく食べるささみの作り置き☆
9
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
10
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
和風ハンバーグ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ズッキーニ
2
位
トルコ
3
位
焼きそば
4
位
グリーンピース
5
位
まいたけ
6
位
山芋
7
位
牛肉
8
位
減塩
9
位
ビンチョウ
10
位
パーティ
公式ファンページ新着レシピ
【郷土のおやつ】くじら餅
茶碗蒸しの素で炊き込みご飯
秋鮭といくらの炊き込みご飯
つくりおきにもおすすめ! 牛すじのお好み焼き
コーンのチーズハットグ
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
ひじきと大豆の煮物から取り分けます。