野菜たっぷり煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Emmama
11カ月頃からの離乳食に。
大人のうどんから取り分けて作れます。

材料(1人分)

うどん
1/3玉
にんじん
2cm
白菜の葉先
1枚分
生椎茸
1個
豚ひき肉
20g
だし汁
1カップ
ほんの少々
醤油
ほんの少々

作り方

  1. 1
    うどんは1cm長さ、にんじんは1cm角、白菜・しいたけは小さく切る。
  2. 2
    小鍋に材料を入れ、だし汁を入れて中火にかけ、煮たったら弱火にして蓋をして柔らかくなるで煮る。
  3. 3
    ほんのり味がつく程度に塩、醤油を加える。

きっかけ

煮込みうどんから取り分けました。

公開日:2020/03/24

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする