刺身用 切り身の鯛で  たいのムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
幼児食にとってもお勧め
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鯛の刺身
1パック
塩胡椒
1振り
片栗粉
大さじ2
バター
大さじ3

作り方

  1. 1
    鯛の刺身を一口サイズに切る
  2. 2
    塩胡椒をふる
  3. 3
    片栗粉をまぶす
  4. 4
    たっぷりのバターをフライパンに入れる
  5. 5
    火をつける
  6. 6
    バターが溶けたらそこへ鯛の切り身を入れる
  7. 7
    両面焼く
  8. 8
    白身がふっくらしたら完成

きっかけ

子供用に骨をほぐすのが面倒で

公開日:2020/03/19

関連情報

カテゴリ
ムニエル片栗粉

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/26 19:28
簡単で美味しかったです‼ありがとうございました。
すぷーんおばさん
2020/06/04 11:03
お弁当にも♡ とっても美味しかったです(๑´ڡ`๑)
楽天太郎。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする