レンジでベーコンエッグ レシピ・作り方

レンジでベーコンエッグ
  • 約15分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
ラップを使うので洗い物も少ないですよ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お皿にラップをしく
  2. 2 卵を割る
  3. 3 黄身の部分を爪楊枝で数カ所刺し、爆発防止のために穴を開ける
  4. 4 その上に一口サイズに切ったベーコンをのせる
  5. 5 ラップで包む
  6. 6 500wで1分10秒加熱する
  7. 7 塩胡椒を振って完成

きっかけ

お弁当に洗い物を作りたくなくて

  • レシピID:1470020664
  • 公開日:2020/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンその他の卵料理
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/07/12 19:10
    レンジでベーコンエッグ
    美味しく作れました!ごちそうさまでしたー!(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る