蕗の薹の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
春の味。
蕗の薹の天ぷら。

材料(2人分)

蕗の薹
10個
天ぷら粉
100g
160cc
揚げ油
適量
小麦粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    蕗の薹は水洗いして水気を切っておきます。
  2. 2
    水気を切った蕗の薹に小麦粉で打ち粉をします。
  3. 3
    ボールに天ぷら粉を水で溶いて、打ち粉をした蕗の薹を入れて絡ませます。
  4. 4
    180°に熱した油で揚げます。
  5. 5
    油を切って器に盛ったら完成です。

きっかけ

蕗の薹の季節なので。

公開日:2020/03/12

関連情報

カテゴリ
ふきのとう春のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする