蕗の薹の天ぷら レシピ・作り方

蕗の薹の天ぷら
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
春の味。
蕗の薹の天ぷら。

材料(2人分)

  • 蕗の薹 10個
  • 天ぷら粉 100g
  • 160cc
  • 揚げ油 適量
  • 小麦粉 大さじ1

作り方

  1. 1 蕗の薹は水洗いして水気を切っておきます。
  2. 2 水気を切った蕗の薹に小麦粉で打ち粉をします。
  3. 3 ボールに天ぷら粉を水で溶いて、打ち粉をした蕗の薹を入れて絡ませます。
  4. 4 180°に熱した油で揚げます。
  5. 5 油を切って器に盛ったら完成です。

きっかけ

蕗の薹の季節なので。

  • レシピID:1470020594
  • 公開日:2020/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきのとう春のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る