アボガドシュリンプのオーロラソース レシピ・作り方

アボガドシュリンプのオーロラソース
  • 5分以内
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
ワインにも日本酒にもビールにも合う簡単おつまみ

材料(2人分)

  • バナメイエビ 10尾
  • アボカド 1個
  • 小さじ1
  • 1リットル
  • ニンニクチューブ 小さじ2
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ2

作り方

  1. 1 バナメイエビは殻をむいて背ワタを取ります。
    鍋に水を入れて、塩を入れ、沸かしたらエビをあまり固くなりすぎないように茹でてから水気を切っておきます。
  2. 2 アボカドは半分に切り、タネを取り除いておきます。
  3. 3 アボカドをスプーンを使って皮から外し、2cm角くらいの大きさに切ってボールに入れます。
  4. 4 器にニンニクチューブ、マヨネーズ、ケチャップを入れて混ぜ合わせます。
  5. 5 アボカドを入れたボールに茹でたバナメイエビを入れてザックリ混ぜ合わせたら器に移し、そこにニンニクチューブ、マヨネーズ、ケチャップを混ぜ合わせたらオーロラソースをかけて完成です。

きっかけ

おつまみが欲しかったので。

  • レシピID:1470020562
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみアボカド日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る