アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと春雨のとろみ煮♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆こっこ8☆
味を吸った春雨と、とろみ餡で温まります^_^

材料(4人分)

春雨
60g
人参
5cm
豚肉
100gほど
厚揚げ
1袋
ネギ
1本
[調味料]
鶏ガラ
小さじ2
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ2
ごま油
小さじ2
400cc
片栗粉
小さじ2
◎生姜チューブ
2cm
◎にんにくチューブ
2cm
◎酒
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参とネギは薄切り、
    厚揚げは一口サイズに切る。
  2. 2
    フライパンに湯を沸かし、春雨と人参を2分ほど下茹でする。

    ザルに開けておく。
  3. 3
    同じフライパンに油(大さじ1)を温めて豚肉を炒める。

    少し色が変わったら◎を加えて炒める。
  4. 4
    そこへ残り全ての食材と「片栗粉以外」の調味料を加える。
  5. 5
    一煮立ちしたら、片栗粉を水で溶いて回し入れトロミを付けて完成。

きっかけ

炒め煮を春雨でカサ増ししました。

公開日:2020/03/10

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物簡単夕食夕食の献立(晩御飯)その他の煮物春雨

このレシピを作ったユーザ

☆こっこ8☆ ♡管理栄養士♡ お菓子作りが好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする