材料(4人分)
- 春雨
- 60g
- 人参
- 5cm
- 豚肉
- 100gほど
- 厚揚げ
- 1袋
- ネギ
- 1本
- [調味料]
- 鶏ガラ
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ2
- 水
- 400cc
- 片栗粉
- 小さじ2
- ◎生姜チューブ
- 2cm
- ◎にんにくチューブ
- 2cm
- ◎酒
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 人参とネギは薄切り、
厚揚げは一口サイズに切る。
-
- 2
- フライパンに湯を沸かし、春雨と人参を2分ほど下茹でする。
ザルに開けておく。
-
- 3
- 同じフライパンに油(大さじ1)を温めて豚肉を炒める。
少し色が変わったら◎を加えて炒める。
-
- 4
- そこへ残り全ての食材と「片栗粉以外」の調味料を加える。
-
- 5
- 一煮立ちしたら、片栗粉を水で溶いて回し入れトロミを付けて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません