ブロッコリーと人参の胡麻和え レシピ・作り方

ブロッコリーと人参の胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
ブロッコリーで、ゴマ和えです。

材料(3人分)

  • ブロッコリー 1房
  • 人参 1/2本
  • ★すりごま(白) レンゲ1杯
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★昆布つゆ 大さじ1
  • ★みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 人参を細切りにし、ブロッコリーを小房に分けます。
  2. 2 1を、3分位茹でブロッコリーを細切りにします。
  3. 3 人参とブロッコリーに、★の調味料を混ぜれば出来上がり。

きっかけ

ブロッコリーがあったので、ゴマ和えにしてみました。

  • レシピID:1470020554
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物ブロッコリーにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る