山芋のステーキとキノコのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋
- 15cm
- a.バター
- 20g
- 醤油
- 大さじ1
- しめじ
- 1/2袋
- えのき
- 1/2袋
- b.バター
- 20g
- わさび
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 材料はこんな感じです。
-
- 2
-
- 皮を剥いて2cmくらいの厚さに切った長芋を熱してa.バターを入れたフライパンに入れてこんがり焼きます。
-
- 3
-
- 両面、こんがり焼きます。
-
- 4
-
- 色が変わって焼き目がパリッとするくらい焼けたら醤油を垂らし、サッと味を絡ませたら器に盛ります。
-
- 5
-
- そのままのフライパンにしめじとえのきを入れて、b.バターを入れて柔らかくなるまで炒めます。
炒めたら長芋を盛った器に添えて完成です。
お好みで長芋にわさびをつけると美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お酒のつまみにはもってこいの簡単長芋ステーキ。