材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 100g
- 豆腐
- 1丁
- ごま油
- 大さじ2
- 生姜チューブ
- 大さじ1
- コチュジャン
- 大さじ1
- ★鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ★水
- 1.5リットル
- 一味唐辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鍋に湯(分量外)を沸かし、一口大に切った豚バラ肉をサッと茹でて脂を落とします。
-
- 2
- 熱した鍋にごま油を入れ、そこに生姜チューブを入れて軽く炒めます。
-
- 3
- 2にコチュジャンを入れてサッと炒めたら★を入れます。
-
- 4
- 味見をして、辛さがもっと欲しい場合は一味唐辛子をお好みで入れて一煮立ちさせます。
-
- 5
- 一煮立ちさせたら1丁を8等分切った豆腐を入れ、湯がいた豚肉を入れて煮立ったら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません