鶏そぼろ丼♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆こっこ8☆
節約♡簡単なのに子ども大好き丼!!
みんながつくった数 3

材料(2〜3人分)

[鶏そぼろ]
鶏ひき肉
200g
生姜チューブ
1cm程
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ1
[玉子そぼろ]
玉子
3個
大さじ1
みりん
大さじ1
マヨネーズ
小さじ1
だしの素
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ボールに[玉子そぼろ]の材料を全て入れてよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油(大さじ2)を入れ温めて、卵液を入れる。

    泡立て器でポロポロになるまで炒める。
  3. 3
    同じフライパンで◎
    フライパンに[鶏そぼろ]の材料を全て入れて、泡立て器でポロポロになるまで炒める。

    ご飯に乗せて召し上がれ〜☆

きっかけ

子どものリクエストで^_^

公開日:2020/03/07

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼遠足・ピクニックのお弁当ごはんのお弁当(子供用)簡単夕食鶏そぼろ

このレシピを作ったユーザ

☆こっこ8☆ ♡管理栄養士♡ お菓子作りが好きです

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/07 22:12
そぼろは、鶏ひき肉が1番好きです。ごちそうさまでした。
もーぴ
つくレポ有難うございます!! やっぱり緑があるとキレイですね^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする