材料(2〜3人分)
- [鶏そぼろ]
- 鶏ひき肉
- 200g
- 生姜チューブ
- 1cm程
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- [玉子そぼろ]
- 玉子
- 3個
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- だしの素
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
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- ボールに[玉子そぼろ]の材料を全て入れてよく混ぜる。
-
- 2
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- フライパンに油(大さじ2)を入れ温めて、卵液を入れる。
泡立て器でポロポロになるまで炒める。
-
- 3
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- 同じフライパンで◎
フライパンに[鶏そぼろ]の材料を全て入れて、泡立て器でポロポロになるまで炒める。
ご飯に乗せて召し上がれ〜☆