温泉たまご レシピ・作り方

温泉たまご
  • 約10分
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
味付け卵にしても、ラーメンに入れても、ご飯に乗せても、使い方は自由。
コツさえ掴めば簡単にできる半熟卵。

材料(1人分)

  • 1個
  • 適量
  • 10個くらい
  • 適量

作り方

  1. 1 鍋に卵が浸るくらいの水を沸かし、卵が割れないようにお玉で卵を沸かしたお湯に浸けて6分茹でます。
    黄身が真ん中にくるように最初の2分は卵を転がします。
  2. 2 6分経ったらボールに適量の水を入れたボールに氷を入れて茹でた卵を入れます。
  3. 3 卵が冷えたら卵の殻全体にヒビが入るように割り、氷水の中で殻を剥きます。
    この方法ならツルッと殻が剥けます。

きっかけ

半熟卵が食べたくて作りました。

  • レシピID:1470020506
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/03/05 11:54
    温泉たまご
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る