温泉たまご レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 水 適量
- 氷 10個くらい
- 水 適量
作り方
-
1
鍋に卵が浸るくらいの水を沸かし、卵が割れないようにお玉で卵を沸かしたお湯に浸けて6分茹でます。
黄身が真ん中にくるように最初の2分は卵を転がします。 - 2 6分経ったらボールに適量の水を入れたボールに氷を入れて茹でた卵を入れます。
-
3
卵が冷えたら卵の殻全体にヒビが入るように割り、氷水の中で殻を剥きます。
この方法ならツルッと殻が剥けます。
関連情報
- カテゴリ
- 半熟卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/03/05 11:54美味しかったです(^o^)
コツさえ掴めば簡単にできる半熟卵。