小松菜の鰹節お浸し レシピ・作り方

小松菜の鰹節お浸し
  • 約30分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
お弁当などにいかがですか?

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • 1つまみ
  • 鰹節 1/2袋
  • 醤油 2回し

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水を入れる
  2. 2 塩を入れ沸騰するのを待つ
  3. 3 沸騰したら、洗った小松菜を入れさっと茹でる
  4. 4 すぐにあげ、流水に晒す
  5. 5 水気を絞り、一口サイズに切る
  6. 6 鰹節をふり、醤油を回しかけたら完成

きっかけ

少ししな数がたらなくて

  • レシピID:1470020487
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る