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小松菜とエリンギの和風パスタ レシピ・作り方

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しまとも2721
ご近所さんに抜いたばかりの新鮮な小松菜をいただきました。パスタでランチにしてみました。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

パスタ
3人前
小松菜
1株(1袋)
たまねぎ
1/2個
エリンギ
1袋
豚肉
100グラム
コンソメキューブ
2個
パスタの茹汁
お玉2杯
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作り方

  1. 1
    材料の準備をする。
    玉ねぎは細切り、エリンギは5mm幅の短冊切り、小松菜は茎と葉を分けて切る、豚肉は適度な大きさに切り揃える。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル(分量外)を薄くしき、豚肉に火を通す。火が通れば玉ねぎを加え、軽く炒める。
  3. 3
    そこに、小松菜の茎のみを加えて炒めあわせる。
  4. 4
    ここで沸騰させておいたお湯にパスタを入れ、茹で始める。
    フライパンにエリンギ、コンソメキューブ、茹汁を加え炒める。
  5. 5
    パスタを茹でつつ、フライパンに小松菜の葉を入れ、フタをして火を通す。
    葉がしなしなにならないように注意。
  6. 6
    パスタが茹であがれば、しっかり水気を切って、フライパンの具材に加えて混ぜ合わせる。
    パスタはアルデンテに茹でておき、弱火にして具材と混ぜる。
  7. 7
    お皿に盛り付けて、出来上がり

おいしくなるコツ

小松菜の茎と葉を分けて火を入れると、野菜のシャキシャキ感が残って美味しいと思います。 お好みで少し塩コショウで味を調えると良いかも知れません。

きっかけ

ご近所さんに新鮮な小松菜をいただいたので、ランチに使いました。

公開日:2020/03/01

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とエリンギのパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/27 19:22
味付けが簡単でとてもおいしかったです!
szr

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