ヘルシーきのこ鍋 レシピ・作り方

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まゆぱとら
いくら食べても罪悪感ゼロのきのこ鍋

材料(4人分)

豚バラ肉
200g
白菜
葉4枚
えのき
1袋
舞茸
1パック
しめじ
1パック
椎茸
3個
ネギ
1本
★水
750ml
★醤油
大さじ3
★みりん
大さじ3
★酒
大さじ4

作り方

  1. 1
    あらかじめ★をボールに入れて混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    鍋で豚バラ肉をサッと炒めて、1の混ぜ合わせた調味料を入れます。
  3. 3
    肉に火が通ったら灰汁を取ってぶつ切りした白菜、えのき、細切りした椎茸、しめじ、バラした舞茸、斜め切りしたネギを入れて煮ます。
  4. 4
    全体に火が通ったら完成。

きっかけ

きのこ類が安かったので。

公開日:2020/02/26

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カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)しいたけえのきまいたけしめじ

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