材料(4人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- 白菜
- 葉4枚
- えのき
- 1袋
- 舞茸
- 1パック
- しめじ
- 1パック
- 椎茸
- 3個
- ネギ
- 1本
- ★水
- 750ml
- ★醤油
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ3
- ★酒
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- あらかじめ★をボールに入れて混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- 鍋で豚バラ肉をサッと炒めて、1の混ぜ合わせた調味料を入れます。
-
- 3
- 肉に火が通ったら灰汁を取ってぶつ切りした白菜、えのき、細切りした椎茸、しめじ、バラした舞茸、斜め切りしたネギを入れて煮ます。
-
- 4
- 全体に火が通ったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません