ヘルシーきのこ鍋 レシピ・作り方

ヘルシーきのこ鍋
  • 約10分
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
いくら食べても罪悪感ゼロのきのこ鍋

材料(4人分)

  • 豚バラ肉 200g
  • 白菜 葉4枚
  • えのき 1袋
  • 舞茸 1パック
  • しめじ 1パック
  • 椎茸 3個
  • ネギ 1本
  • ★水 750ml
  • ★醤油 大さじ3
  • ★みりん 大さじ3
  • ★酒 大さじ4

作り方

  1. 1 あらかじめ★をボールに入れて混ぜ合わせておきます。
  2. 2 鍋で豚バラ肉をサッと炒めて、1の混ぜ合わせた調味料を入れます。
  3. 3 肉に火が通ったら灰汁を取ってぶつ切りした白菜、えのき、細切りした椎茸、しめじ、バラした舞茸、斜め切りしたネギを入れて煮ます。
  4. 4 全体に火が通ったら完成。

きっかけ

きのこ類が安かったので。

  • レシピID:1470020419
  • 公開日:2020/02/26
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夕食の献立(晩御飯)しいたけえのきまいたけしめじ
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