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ヘルシーきのこ鍋 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • 豚バラ肉

    200g

  • 白菜

    葉4枚

  • えのき

    1袋

  • 舞茸

    1パック

  • しめじ

    1パック

  • 椎茸

    3個

  • ネギ

    1本

  • ★水

    750ml

  • ★醤油

    大さじ3

  • ★みりん

    大さじ3

  • ★酒

    大さじ4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ヘルシーきのこ鍋
  • 500円前後

いくら食べても罪悪感ゼロのきのこ鍋

作り方

  • 1

    あらかじめ★をボールに入れて混ぜ合わせておきます。

  • 2

    鍋で豚バラ肉をサッと炒めて、1の混ぜ合わせた調味料を入れます。

  • 3

    肉に火が通ったら灰汁を取ってぶつ切りした白菜、えのき、細切りした椎茸、しめじ、バラした舞茸、斜め切りしたネギを入れて煮ます。

  • 4

    全体に火が通ったら完成。

きっかけ

きのこ類が安かったので。

レシピID: 1470020419

公開日:2020.02.26

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