鶏皮のキムチ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
ピリ辛の鶏皮がビールのつまみに最高です。

材料(2人分)

鶏皮
70g
キムチ
50g
小ネギ
大さじ1

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油を敷かずに鶏皮を焼き、少し焼き目がついてきたらキムチを入れて一緒に焼きます。
  2. 2
    出てくる鶏皮の油はキッチンペーパーでこまめに吸い取っていきます。
  3. 3
    焼けたら器に盛って小口切りした小ネギをのせて完成です。

きっかけ

安くてビールに合うおつまみを作ってみました。

公開日:2020/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする