鶏皮のキムチ焼き レシピ・作り方

鶏皮のキムチ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
ピリ辛の鶏皮がビールのつまみに最高です。

材料(2人分)

  • 鶏皮 70g
  • キムチ 50g
  • 小ネギ 大さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を敷かずに鶏皮を焼き、少し焼き目がついてきたらキムチを入れて一緒に焼きます。
  2. 2 出てくる鶏皮の油はキッチンペーパーでこまめに吸い取っていきます。
  3. 3 焼けたら器に盛って小口切りした小ネギをのせて完成です。

きっかけ

安くてビールに合うおつまみを作ってみました。

  • レシピID:1470020363
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理その他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る