鶏油 レシピ・作り方
材料(10人分)
- 鶏皮 400g
作り方
- 1 熱したフライパンに油を敷かず鶏皮を入れて焼いていきます。
- 2 ひたすら焼きます。
- 3 パリパリになるまで焼きます。
- 4 こんなに油が出てきます。
- 5 鶏皮を取り出します。
-
6
残った油を冷まして熱湯消毒した小瓶に詰めます。
これで完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃんこすけ3212020/10/30 23:31冷蔵庫保存で固まってしまいましたが、ちょっとしたコクだしに便利で助かります。
ありがとうございました(*´∀`)♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)