鶏油 レシピ・作り方

鶏油
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
スープに入れても、ラーメンに入れても旨さを引き立たせる鶏油。

材料(10人分)

  • 鶏皮 400g

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を敷かず鶏皮を入れて焼いていきます。
  2. 2 ひたすら焼きます。
  3. 3 パリパリになるまで焼きます。
  4. 4 こんなに油が出てきます。
  5. 5 鶏皮を取り出します。
  6. 6 残った油を冷まして熱湯消毒した小瓶に詰めます。
    これで完成。

きっかけ

ラーメンに入れたら凄く美味しかったので鶏皮が安い時に作り置きしてます。

  • レシピID:1470020362
  • 公開日:2020/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃんこすけ321
    にゃんこすけ321
    2020/10/30 23:31
    鶏油
    冷蔵庫保存で固まってしまいましたが、ちょっとしたコクだしに便利で助かります。
    ありがとうございました(*´∀`)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る