ほうれん草と油揚げのゴマ和え レシピ・作り方

ほうれん草と油揚げのゴマ和え
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
油揚げを使って、ほうれん草の胡麻和えです。

材料(4人分)

  • ほうれん草 1袋
  • 人参 1/2本
  • 油揚げ 1枚
  • ★昆布つゆ 大さじ2
  • ★すりごま(白) 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でます。
  2. 2 水分を絞り、3㎝位の幅に切ります。
  3. 3 油揚げは、お湯をかけて油抜きし細切りにします。
  4. 4 人参をスライサーでスライスし、ほうれん草・油揚げと一緒にボールに入れます。
  5. 5 4に★調味料を入れます。
  6. 6 よく混ぜれば、出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で、ほうれん草のごま和えです。

  • レシピID:1470020322
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え油揚げ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/03/04 09:54
    ほうれん草と油揚げのゴマ和え
    彩りが良くて食欲をそそりますね♪ 胡麻の香りが良くて、上品で美味しい一品に仕上がりました。
    ( ^-^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る